Monthly Archives: December 2012

Album ketiga Ecoutez – eVOLUTION (Review)

Ecoutez Band…
(baca, ekute band)

Band ini gua tahu pas masih kuliah, waktu itu gua suka banget lagu simpan saja karena akustik meskipun gua nggak berhasil ngulik dengan bener gitarnya hehehe (kemampuan pas-pasan) tapi hampir bisa dikatakan gua hapal 90% lagunya ecoutez baik di album pertama “ekute” dan album kedua “positive” setelah gua denger seluruh lagu mereka.

Entah beruntung atau bagaimana gua bisa ketemu mereka langsung untuk pertama kalinya pas ulang tahun mereka ke-6 di guntur (basecamp ecoutez dan kuburan band) tahun 2011. Waktu itu gua kenal dekat bassisnya kuburan band, Kang Denny. Kang Denny mewakili bandnya untuk datang ke acara ultah ecoutez bareng gua, disana gua sedikit kaget pas tahu ternyata ecoutez telah berganti vokalis, sedikit kecewa juga tapi mungkin ini yang terbaik buat mereka untuk terus berkarya, sudah tiga tahun (2008) dari album kedua ecoutez belum mengeluarkan album lagi, ternyata ada sedikit masalah internal (pergantian vokalis).

Nah, di tahun 2012 mereka mengeluarkan album terbaru yaitu evolution dengan vokalis baru, Andrea Lee. Jujur gua seneng karena mereka terus berkarya tapi gua ragu untuk beli albumnya (mungkin banyak yg kayak gua hehehe). Untung sekarang jaman udah canggih, gua dengerin single pertama mereka di youtube tapi gua belum suka juga.. Jeng jeng 🙂

Setelah gua denger beberapa kali single pertama mereka yang berjudul sendiri di youtube gua suka

Setidaknya ini modal buat beli album mereka (memang single pertama menentukan nasib sebuah album baru). Dan ternyata lagu mereka enak-enak men, gua nggak nyesel beli lagu mereka.

Gua pesan album eVOLUTION + t-shirt di akun twitter ecoutez_ekute, khusus jakarta free ongkos kirim. Enak kan? Buruan pesen di Download digital album from http://www.dotuku.com , or email belialbumku@yahoo.com for LIMITED Original CD preorder 🙂

20121227-061528.jpg

Ini lagu “Ku Tak Bisa” gua denger hari ini 10x berturut-turut, gua berharap bakal jadi single kedua mereka dan ada video clipnya 🙂

20121227-061033.jpg

PS: Gua pengen band yang gua suka terus berkarya, cara termudahnya ya beli album mereka. Ini serius, lo nggak pengenkan bertanya “band x kabarnya bagaimana ya?” So, Mari stop pembajakan! Dukung musisi bagus Indonesia.

Uiya ini tulisan murni tanpa paksaan lho ya, klo memang bagus ya gua tulis bagus. Klo nggak percaya, cek aja followingnya ecoutez dan personilnya ada yg nge-follow gua nggak? Eh, Om Leo follow deng :p

Advertisements
Tagged , , ,